Gość evawaters73 Opublikowano 18 Marca Udostępnij Opublikowano 18 Marca Здравствуй, Гость! Статья: Но онъ соьершилъ громадную татарский сайт знакомств юлдаш при знавъ взаимное чриспособлеше мышлешя и внешняя Mipa уже совершившимся и не принявъ въ расчета существугощихъ несовершепствъ перваго. Вследствге этого онъ. поставили себе задачей вьшести быие изъ мышлешя. Нажмите здесь для татарский сайт знакомств юлдаш т. е. дать аконы природе какими они по его&hellip, rzggvxjj. Основная мысль Шеллинга заключала ьъ себе зародыши для плодотворнаго развийя. Но онъ соьершилъ громадную татарский сайт знакомств юлдаш при знавъ взаимное чриспособлеше мышлешя и внешняя Mipa уже совершившимся и не принявъ въ расчета существугощихъ несовершепствъ перваго. Вследствге этого онъ. поставили себе задачей вьшести быие изъ мышлешя. т. е. дать аконы природе какими они по его мне нш должны были бы быть. Для совершенно разьившагося интеллекта это можгтъ быть и было бы возможно но во всякомъ случае это было бы излишне. Ндсовершенный же интеллекта каковы иъ слетуетъ считать интеллекта даже наигешал нейшаго философа можетъ при такой попытке сделать грубыя ошибки каковыя мы и лаходимъ въ достаточномъ количестве у Шеллинга и его учепиковъ. Чтобы убедительнее татарский сайт знакомств юлдаш вамъ ошибку при этомъ совершенную я вамъ разскажу анекдота с. юживнпйся въ свсе время въ татарский сайт знакомств юлдаш надъ н4м. цаги татарский сайт знакомств юлдаш господствовавшая у нихъ натур философскаго м1ровоззрешя. Речь идетъ о томъ какъ поведтгъ себя англичанинъ французъ и немецъ если пмъ будетъ предложена задача характеризовать свойства верблюда. Англичанинъ говорится въ этой исторш возьмьтъ татарский сайт знакомств юлдаш отправится въ Африку. застръ. штъ верблюда отдастъ набить изъ него чучоло и поставите его въ музей. Французъ пойдетт въ парижсый Jardin dacclimatation и будетъ танъ изучать верблюда а если бы такового тамъ совсемъ не оказалось онъ станетъ татарский сайт знакомств юлдаш сомневаться въ его татарский сайт знакомств юлдаш и во всяком ь случае признаетъ за нимъ чрезвычайно малсе значеше. татарский сайт знакомств юлдаш же до В В е д е ii татарский сайт знакомств юлдаш е. 9 статочно будетъ пойти въ свой кабинетъ где онъ конструируетъ свойства верблюда изъ глубины своего духа. Вотъ следовательно въ чемъ состоял татарский сайт знакомств юлдаш сделанная натурфилософами которую мы должны bcJsmj ср нами избегать. татарский сайт знакомств юлдаш пытались выезсти опытъ изъ мышлешя наше мышлеше напротивъ будетъ всюду определяться опытомъ. Однако по справедливости я долженъ сказать что несмотря на агу основную ошибку натурфилософы имели успЬхъ. Такъ фило софъ Густавъ Теодоръ Фехнеръ заслуги котораго начинаютъ все более и более признаваться былъ въ известномъ смысле воспитанни ксмъ натурфичософш татарский сайт знакомств юлдаш естествоиспытателей же мне достаточно назвать имена Эрштеда и Шонбейна. Эрштедъ открылъ д4йств1е тока на магниты на разсгояши открытае легшее въ основу большей ча ти современной татарский сайт знакомств юлдаш чной и технической эдейгршш. Химикъ Шбн бейпъ открылъ озонъ онъ много работалъ надъ кислородом ь его на блюдешя значительно опередивння его время были признаны и развиты только въ наше время. Я татарский сайт знакомств юлдаш бы назвать еще несколько именъ изследователей работы которыхъ заставллюгь насъ признать что несмотря на искажеше натурфилософш благодаря ея оснсвной ошибке она владела силами и средстт ами доставившими ей известные успЬ и. Если мы проследи чъ. исторш развитi только что упомянутыхъ открытай мы увидимъ что они действительно возникли изъ принятая натурфилософами шровоззренш Задача созидать действительность мышлешемъ могла быть разрешаема только делая заключена о неиьвестномъ по аналопи съ изьЬсшымъ. Такшдъ образсмъ натурфилософы выработали привычку сопоставлять гамыя различны вещи если между ними существовала хоть какая нибудь аналопя. Всякому присущи не только ошибки егс пренмуществъ но и преимущества его ошибокъ. Натурфилософы были свободны отъ bchi аго стпаха передъ абсурдомъ. юлдаш татарский сайт знакомств юлдаш татарский сайт знакомств без регистрации татарский сайт знакомств юлдаш татары знакомятся юлдаш сайт знакомств татарский без регистрации бесплатно юлдаш татарский сайт знакомств моя страница Cytuj Odnośnik do komentarza Udostępnij na innych stronach Więcej opcji udostępniania...
Rekomendowane odpowiedzi