Skocz do zawartości
Forum Odszkodowania

(!!Флирт!!^) зарегистрироваться на табор ру

Gość evawaters73
 Udostępnij

Rekomendowane odpowiedzi

Gość evawaters73

Здравствуй, Гость!

Статья:

Цыганскому табору, осевшему в городе рыбаков, — два. О существовании градоначальника ромалы прознали в тот день, когда Александр Викторович во всеуслышание дал клятвенное обещание народу: “Цыган в городе не будет!” Сказано — сделано. С тех пор мэр потерял покой и сон.

Нажмите здесь для зарегистрироваться на табор ру

Подвести своих избирателей Донской не мог. Бремя цыган. Александр Донской на посту мэра Архангельска ровно год. Цыганскому табору, осевшему в городе рыбаков, — два. О существовании градоначальника ромалы прознали в тот день, когда Александр Викторович во всеуслышание дал клятвенное обещание народу: “Цыган в городе не будет!” Сказано — сделано. С тех пор мэр потерял покой и сон. Подвести своих избирателей Донской не мог. Цыгане, в свою очередь, готовы освободить поморскую землю, если глава города выделит табору три миллиона рублей. И торг здесь неуместен! Почему возник этот беспрецедентный скандал? Каковы истинные причины изгнания цыганского народа с русской земли? Чем насолили архангельские ромалы местным жителям и лично мэру? Кому неугоден кочевой народ? В этих вопросах попытался разобраться наш специальный корреспондент. Глухая окраина Архангельска. Сворачиваем с трассы. Через несколько метров дорога обрывается. Дальше — бездорожье. Непролазный тупик. Таксисты в то место ни за какие деньги не везут — боятся вернуться без транспорта. “Либо цыгане отнимут, либо в болоте утопнем”, — оправдывается очередной водитель. Под ногами хлюпает мутная жижа: одну ногу поднимаешь — другую засасывает по самую щиколотку. Еще одно усилие, и я наконец-то вступаю в цыганские владения. Поселок Жаровиха. На шестнадцать деревянных построек, беспорядочно раскиданных в низине, один адрес: Тарасово, 37. На дворе — ни души. Не успеваю втоптать налипшую на сапоги грязь в песок, как из домов, точно муравьи, выползают люди в черном. Сосчитать их не удается. Два десятка, три, а может, и больше? Через минуту мужчины в кожаных пиджаках и белоснежных рубашках с незатейливыми узорами взяли меня в плотное кольцо. — Барон велел никаких журналистов сегодня не пускать, праздник ведь на дворе! — наперебой кричат мои собеседники, и я вспоминаю, что заявилась в чужой дом как раз на Пасху. — Мы ведь православные, — не унимается самый старший из собравшихся, парень лет двадцати в темных очках. — Сегодня в церковь сходили, а с восьми утра наши уже все квасить начали. Мы-то молодые, нам нельзя выпивать, вот и следим за порядком. А о чем переговоры с бароном будете вести? Небось опять про наше выселение? Зря мэр так на нас окрысился: мы ведь мирные цыгане, все порядки соблюдаем, а нас совсем загнобили. В общем, приходите завтра. В два часа… Хотя нет, лучше в двенадцать. — А не скажете, что с похмелья? — мучаюсь сомнениями я. — Наш народ в отличие от русских похмельным синдромом не страдает… Гиблая точка. На следующий день в полдень снова бреду по болотистой местности к цыганскому поселению. На сей раз меня встречает женщина. Настоящая цыганка! Лиловая юбка в пол, рубаха с расклешенными рукавами, рот полон золотых зубов, голова покрыта цветастым платком, в ушах звенят массивные серьги, собранные из мелких монет. Рядом трясутся от холода двое малышей — пятилетний мальчик во взрослом костюме-тройке и девочка в бархатном розовом платье. — Что пришла? Кого надо? — обжигает меня взглядом женщина. — Мне бы с бароном поговорить. — Ступай за мной, — кивнула головой цыганка. Еле поспевая за спутницей, пересекаю поле, где молодежь гоняет в футбол. Кажется, на этот раз мое появление уже никого не интересует. — Вон барон! Сам вышел, — указывает цыганка на приближающегося тучного мужчину, окруженного толпой земляков. Я не успеваю поблагодарить провожатую, как она испаряется. — Я барон табора, Гомон Хулупий Бакалаевич, — представляется глава цыган. Его внешность приводит меня в некоторое замешательство. Рост не выше 160 см, волосы, покрытые серебристой сединой, светлые брюки еле сходятся под заметно выпирающим животом. — Можно я буду вас звать просто барон? — улыбаюсь я. Меня кто-то одергивает. “С бароном надо почтительно говорить, иначе обидится”, — слышу сзади шепот. Однако Хулупий пропускает мои слова мимо ушей. — У нас здесь не горячая, а гиблая точка. Нас гонят отовсюду, выживают с русской земли, травят как крыс! — захлебываясь слюной, кричит он. — А мы ведь христиане, православные, у нас имеется российский паспорт, почему нам не дают жить спокойно? Я не пущу вас в дом, пока лично не поговорю с мэром.

табор ру зарегистрироваться бесплатно

зарегистрироваться на сайт табор ру

табор ру зарегистрироваться

зарегистрироваться на сайте знакомств табор ру